bpb Schriftenreihe ; Band 10177 Am Tropf von Big Food wie die Lebensmittelkonzerne den Süden erobern und arme Menschen krank machen Bundeszentrale für politische Bildung, Bonn (2018)
Standort: WT Kru
Inhalt: Die Weltgesundheitsorganisation schlägt Alarm: Big Food, die multinationale Nahrungsmittelindustrie, ist noch gefährlicher als die Tabak- und Alkoholindustrie. Aggressiv erobern die Konzerne jetzt arme Länder und drängen mangelernährten Müttern und ihren Kindern krankmachendes Junkfood auf - Instantnudeln, Kekse, Chips, überzuckerte Drinks. Die Folge: eine Pandemie krankmachender Fettleibigkeit - allein in China starben 2016 1,3 Millionen Menschen an Diabetes. Kein Zweifel: Big Food macht Riesen-Profite auf dem Rücken der Ärmsten. Das muss bekämpft werden - aber wie? Thomas Kruchem deckt auf, wie Big Food Nothilfe vor seinen Karren spannt und Kritiker mundtot macht; wie die Konzerne UN-Organisationen, Hilfswerke wie Oxfam sowie Wissenschaftler mit Millionen finanzieren. Schlagworte:Big Food, Bigfood, Dritte Welt, Entwicklungsländer, Ernährungspolitik, Ernährungssituation, Fast Food, Fastfood, Junk Food, Junkfood, Lebensmittelangebot, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelkonzern, Lebensmittelkonzerne, Schwellenländer Systematik: WT Umfang: 212 S. Standort: WT Kru ISBN: 978-3-7425-0177-6
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