Inhalt: Dokumentation des fast einjährigen Selbstversuchs der bekannten Romanautorin ("Taxi"), der sie von der gedankenlosen Fleischkonsumentin zur überzeugten Vegetarierin gemacht hat.
Aus der Sprechstunde Zucker, Zucker ... (Band 12) krank durch Fabrikzucker ; von süssen Gewohnheiten, dunklen Machenschaften und bösen Folgen für unsere Gesundheit Emu, Lahnstein (1995)
Standort: VCL Bru
Inhalt: Dr. Bruker konstatiert: "Zucker ist nicht nur süß, sondern gefährlich. Zucker zaubert - sagt die Industrie. Ich belege: Zucker zaubert Krankheiten herbei. Denn längst hängen die Industrienationen am Zucker wie Fixer an der Nadel. Das ist eine gesundheitspolitische Tragödie von kriminell anmutenden Ausmaßen."
Aus dem Inhalt: Unzureichende Ausbildung der Ärzte - Zucker und Zucker ist nicht identisch - Der große Irrtum: Fruchtzucker für den Diabetiker - Der Zucker als Vitamin- und Kalkräuber - Zucker und Sucht - Zucker und Leberschäden - Zucker und Übergewicht - Zucker und Magengeschwüre - Zucker und Kinderlähmung - Krankheitsfälle aus der Praxis - Womit darf man süßen?
Der taxofit-Vitalstoff-Check gesund und fit mit Vitaminen, Mineralien und weiteren bioaktiven Vitalstoffen Droemer Knaur, München [u.a.] (2004)
Standort: VCL Grö
Die Paleo-(R)evolution gesund durch Ernährung im Einklang mit unserem genetischen Erbe ; [mit Steinzeitkost gegen Zivilisationskrankheiten] Books4Success, Kulmbach (2016)
Standort: VCL Scha
Inhalt: Dieses Buch erklärt wissenschaftlich fundiert, aber auch für Laien verständlich, warum die sogenannte Paleo- oder Steinzeit-Ernährung für Kranke wie Gesunde die optimale Ernährungsform ist. Selbst im Alter von 25 Jahren von einer schweren chronischen Krankheit aus der Bahn geworfen, ging die Autorin den Dingen auf den Grund, anstatt sich mit Krankheit und Nebenwirkungen abzufinden. Nach langer Suche und dank ihrer Verbindungen in die USA stieß sie auf die Paleo-Ernährung die ihr Leben von Grund auf zum Positiven wendete. Denn diese Ernährungsform birgt ungeahnte Chancen für Menschen mit chronischen Erkrankungen sowie viel Potenzial für ein gesünderes Leben. Schlagworte:Paläo-Diät Systematik: VCL Umfang: 305 S. : Ill., graph. Darst. Standort: VCL Scha ISBN: 978-3-86470-243-3
Inhalt: Veganismus auf dem Prüfstand Vegane Ernährung wird immer beliebter und muss sich deswegen auch immer mehr Kritik gefallen lassen. Dieses Debattenbuch setzt sich auf intelligente & provokante Weise mit ethischen Fragen & kontroversen Themen rund um den Veganismus auseinander. Vier Kapitel analysieren in kompakter Form die Geschichte, Hintergründe & Auswirkungen des Veganismus auf individueller, sozialer & globaler Ebene und schaffen eine fruchtbare Grundlage für spannende Diskussionen. Bereit für die Debatte?
Aktuelle Themen zum Diskutieren mit #dkkontrovers Originell, kritisch, modern und anschaulich beschäftigt sich diese DK-Reihe intensiv mit den spannendsten Herausforderungen unserer heutigen Gesellschaft. Das innovative Lesekonzept verschafft Ihnen einen schnellen Überblick zu den großen Fragen des 21. Jahrhunderts, gibt interessante Denkanstöße und unterstützt Sie bei Ihrer eigenen Meinungsbildung. Diskutieren Sie aktiv mit bei den brodelnden Themen unserer Zeit - egal ob im Freundes-, Bekannten- und Familienkreis oder auf Social Media unter dem Hashtag #dkkontrovers.
Alles rund um Veganismus in #dkkontrovers auf einen Blick: -- Topaktuelle Themen: Vier Kapitel beschäftigen sich prägnant mit den aktuellen Themen rund um die Geschichte, Hintergründe und Auswirkungen der veganen Lebensweise: 1. Die Entwicklung des Veganismus, 2. Warum heute vegan werden?, 3. Die Herausforderungen des Veganismus, 4. Ein veganer Planet -- Provokante Fragen beleuchten die Vor- und Nachteile des Veganismus und regen zum Nachdenken und Diskutieren an: Wie würde ein veganer Planet aussehen? Ist vegane Ernährung immer gesund und umweltfreundlich? Welche Folgen hat die industrielle Fleischproduktion für die Umwelt? -- Innovatives Lesekonzept: Unterschiedliche Schriftgrößen, übersichtliche Absätze und eindrückliche Abbildungen ermöglichen Ihnen ein qualifiziertes und effizientes Querlesen in nur 30 Minuten. Entscheiden Sie selbst, ob Sie sich einen schnellen Überblick verschaffen oder tiefer in die Materie eintauchen möchten.
Prägnant, smart und provokant - nehmen Sie aktiv teil am modernen gesellschaftlichen Diskurs mit #dkkontrovers! Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganismus Systematik: VCL Umfang: 143 S. : Ill. Standort: VCL Wat ISBN: 978-3-8310-4023-0
Inhalt: Die rein pflanzliche Ernährung findet zunehmend ein stärkeres öffentliches und ein beginnendes politisches Interesse. Einige Experten sind sogar davon überzeugt, dass der Veganismus bereits vor Ende dieses Jahrhunderts die einzig vertretbare und daher dominierende Ernährung sein wird. Der renommierte Ernährungswissenschaftler Claus Leitzmann stellt Entwicklung und Formen des Veganismus dar und untersucht die Motive von Veganern. Detailliert setzt er sich mit den dokumentierten Vorteilen und den potenziellen Risiken der veganen Ernährung auseinander. Schlagworte:Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Vegane Ernährung, Vegane Kost, Veganismus Systematik: VCL Umfang: 124 S. Standort: VCL Lei ISBN: 978-3-406-72684-2
Inhalt: Anhand von biografischen Anekdoten, eigenen Recherchen in der Fleischindustrie und einer Fülle statistischer Belege reitet der Autor eine leidenschaftlichen Attacke gegen das System der Massentierhaltung sowie den ungehemmten Fleischkonsum und skizziert Möglichkeiten eines Wandels.
Der Glukose-Trick Schluss mit Heißhunger, schlechter Haut und Stimmungstiefs - wie man der Achterbahn des Blutzuckerspiegels entkommt , [Mit Selbsttest und überraschenden Ernährungshacks] Wilhelm Heyne Verlag, München (2022)
Standort: VCL Inc
Goldmann : Mosaik Zucker, nein danke! (Band 16801) was Zucker in Ihrem Körper anrichtet ; [so ändern Sie Ihre Essgewohnheiten ; mit Selbsttest] Mosaik bei Goldmann, München (2006)
Standort: VCL Jon
Inhalt: Zucker macht süchtig und dick - so kommt man davon los! Gesünder, schlanker und ausgeglichener mit dem 3-Wochen-Plan. Neben Alkohol und Tabak ist Zucker das am meisten konsumierte Suchtmittel. Die negativen Wirkungen der süßen Droge reichen von Über gewicht bis zu schweren physischen und psychischen Schädigungen. Die beiden Ernährungsexpertinnen erklären, was im Körper durch den Verzehr von Zucker passiert und wie man seinen Zuckerkonsum reduzieren kann. Mit Test: Bin ich zuckerabhängig?
Inhalt: Was passiert, wenn man sich einen Monat lang ausschließlich von McDonald's-Produkten ernährt? Der amerikanische Dokumentarfilmer Morgan Spurlock hat dieses Experiment kürzlich mit sich selbst als Versuchskaninchen durchgeführt. Danach war er um 30 Pfund schwerer, seine Leber war stark geschädigt, und er litt an einer ganzen Reihe körperlicher und psychischer Störungen. Aus Spurlocks Selbstversuch ist der berühmte Film "Super Size Me" hervorgegangen. In seinem neuen Buch setzt er seine Attacken gegen McDonald's und die gesamte Fastfood-Industrie fort und macht sie für etliche Übel verantwortlich wie Übergewichtigkeit, Stoffwechselstörungen, Herzerkrankungen und Diabetes bei immer mehr Kindern und Jugendlichen. Spurlocks Buch ist eine brillant und witzig formulierte, doch bitterernst gemeinte Anklageschrift, die sich auf gründliche Recherchen und zahlreiche Statistiken und Experten-Interviews stützt. Ausdrücklich empfohlen!
GEO Wissen Ernährung GEO Wissen Ernährung - Das Beste aus aller Welt (Band 12/2022) Gesund, aromatisch, lecker! Gruner + Jahr, Hamburg (2022)
Standort: VCL GEO
Wer will das jetzt noch essen? Alle Wahrheiten über unser Fleisch, über das Verhalten der Fleischesser und vom Verhalten der Vegetarier tredition, Hamburg (2016)
Standort: XBP Hau
Inhalt: Wer will das jetzt noch essen? Diese Frage stellen sich mittlerweile viele Vegetarier, wenn sie ratlos vor den Fleischregalen in den Supermärkten stehen. Hat es sich noch nicht herumgesprochen, dass dieses Fleisch unsere Gesundheit und unsere Erde gleichermaßen zerstört? Oder ignorieren die Fleischesser einfach die allseits bekannten Fakten? "Wer will das jetzt noch essen?" ist ein Sachbuch, das schonungslos über den Fleischkonsum aufklärt. Zum ersten Mal werden wirklich alle Wahrheiten, die den Fleischverzehr betreffen versammelt, denn die bisherigen Bücher zum Thema decken oft nur Teilbereiche ab. Feilo Hauser führt uns ohne Umwege in die Problematik der Fleischproduktion ein und deckt dabei alle Scheinargumente der Fleischesser auf. Gleichzeitig informiert er über die Methoden der Fleischherstellung, über die Verantwortlichkeit der Fleischkonsumenten und über die Wirkung der Vegetarier. Das Buch funktioniert somit als Rüstzeug für jeden Vegetarier, der bisher nur einige Teilbereiche seiner Überzeugung kannte. Gleichzeitig kann es als Manifest der Vegetarier- und Veganerbewegung dienen. Schlagworte:Artgerechte Tierhaltung, Billigfleisch, Fleischerzeugung, Fleischessen, Fleischesser, Fleischherstellung, Fleischindustrie, Fleischkonsum, Fleischskandal, Fleischverzehr, Massentierhaltung, Nutztierhaltung, Tierethik, Tierhaltung, Tierisches Lebensmittel, Tierquälerei, Tiertransport, Vegetarier, Vegetarisch Essen, Vegetarisches Essen, Vegetarismus Systematik: XBP, , WTK, , VCL Umfang: 179 S. Standort: XBP Hau ISBN: 978-3-7345-2495-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 19:05 Uhr. 8.852 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 167.087 Zugriffe seit September 2004
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral